Software Release 02/2022

Dieses neue Ray Console Software Release enthält fantastische neue Funktionen und Module:

Neue Funktionen

Device Template Editor
sACN-Modul
Effect Intensity-Modul
Submasters-Modul
Dimmer Channel-Modul ein Basismodul (erhöht die Anzahl der gepatchten Ein-Kanal-Deviceslimit ohne das System Control- und System Expert-Modul)
Others-Modul ein Basismodul

Verbesserungen

Importieren Sie Devices im .qxf und .gdtf-Format von einem USB-Stick (Der Import von .gdtf ist ein Betaversion)
Der Color Fader Dialog teilt die Farbkanäle nun neu ein (Rot, Grün, Blau, Cyan, Magenta, Gelb, Weiß, Amber, UV, Lime, Indigo) und Farbsysteme (RGB, CMY)
Verbesserung der Farbvorschau
USB-Dongle für Login (erhältlich für Manufacturer, Vendor und Owner)
Device Gruppen
Mehr als ein Device auf der DMX-Map bewegen
Ein neues Device patchen auf einen bereits belegten Platz, in dem sich alle weiteren Devices verschieben
Ändern des Devicefaders auf einem bereits belegten Fader, in dem sich alle weiteren verschieben
Light Line in Light Layout - Grafisches Element, um z.b. die Bühne einzuteilen oder Devices zu gruppieren
In Shutter Control wurden On-Screen Faders hinzugefügt
Auf dem Light View können alle Devices mit einem neuen Button zurückgesetzt werden
Im Network-Dialog ein neuer DMX-Tab
Verbesserungen, um Faderwerte im Textfeld zu bearbeiten
Verbesserungen in Memory und Device Page Dropdown
Aktualisierung der Hilfe

Aktualisierung des Betriebssystem: neueste Versionen von Anwendungen und Datenbanken hinzugefügt

Bug Fixes

Diverse Bugs behoben

Device Template Library

Weitere Funktionen hinzugefügt wie den Device Template Editor, die Custom Library, neue Devices können angelegt, bestehende bearbeitet und Devices importiert werden

Software Release 09/2021

Das Ray Console Software Release enthält eine Menge toller neuer Funktionen, Module und Verbesserungen. Wir haben Fehler behoben und einige Devices, die von Kundinnen angefordert wurden, der Device Bibliothek hinzugefügt.

Neue Funktionen
ArtNet-Modul
On-Screen-Faders hinzugefügt in den Modulen Colour Control, Position Control, Beam Control und Gobo Control.

Verbesserungen

Remember Previous - LTP Attribut Stack
Zusätzliche Color Channels können nun benutzt werden, wie z.B. weiß, amber, uv, lime und indigo
Masking for Memories and Steps (Shining Devices)
Gobo Control Rotation
Fades & Masks - globale Einstellungen für eine Show
Template Show
Zwischen Device Pages wischen auf dem Light View
Manual/Bedienungsanleitung auf einem externen Bildschirm

Update des Operating System

Bug Fixes

diverse Bugs behoben

Device Template Library

Neue Geräte zur Bibliothek hinzugefügt
Gobo Presets für alle Devices aktualisiert
"Acts-on" zu betroffenen Devices hinzugefügt

Beta Release 3

Dieses Release enthält einige neue Funktionen, Bug Fixes und Änderungen in der Device Library.

New Features

Module Max, Min and Park
Module Gobo Control

Module Improvements
Module Beam
Module Media View

Bug Fixes

verschiedene Bug Fixes

Device Template Library

Wir habe das offizielle QLC+ Projekt verlassen; wir benutzen das .qxf Format

Neue Scheinwerfer wurden der Library hinzugefügt: Briteq BTX Saturn 270W, Chauvet Maverick MK3 Profile-CX, Coemar LEDko FullSpectrum 6, Elation Proteus Hybrid, Eurolite LED TMH X10, Futurelight EYE 7 i

Gobo Presets wurden der Library hinzugefügt: Clay-Paky, Contest, DTS, Dune_Ligting, Elation, Elumen8, Clay-Paky, Contest, DTS, Dune_Ligting, Elation, Elumen8

Minor Releases 1

Hier sind kleinere Versionen von Patch- oder Softwareverbesserungen aufgeführt:

1. Februar 2021 - Device Template Database (DB) 1.1.11

5. Januar 2021 - Device Template Database (DB) 1.1.9

Beta Release 2

Dieses Release enthält einige Fehlerbehebungen und einige neue Funktionen.

Neue Funktionen

Modul Delay & Wait
Modul Beam Picker
Modul Media Control - Nur Audio
Modul Französisch
Sanftes Herunterfahren

Fehlerbehebungen

Verbesserte Symbole und verbessertes Verhalten der Bildschirmtastatur
Feste Sperre für Ray Console für Tasten und Fader
Ein erzwungener Neustart für einige Module wurde hinzugefügt

Beta Release

Da es sich um die erste Version der Q-Ray Console-Software handelt, enthält sie die ersten Funktionen.

Neue Funktionen

Software zum Betrieb der gesamten Elektronik
Angepasstes Linux-Betriebssystem
Device Templates Bibliothek
Aktualisiserung über USB und direkt über rayconsole.com
Ethernet und WiFi Netzwerk Einstellungen
Patching und Patch Management
Steuerung der Intensität, Farbe, Position, Beam und Gobo des Devices
Speichern und wiedergeben von Memories
Steps speichern und wiedergeben einer Sequence
Speichern von Show-Dateien und erneutes Laden
Einstellungen im Zugriff auf in rayconsole.com integrierte Konten
Modul-Lizenzverwaltung in rayconsole.com integriert